ステップ1(基礎料理)

<<基礎料理>>

マクロビオティックの基礎を学べるコースです。
基本のお料理や、日々の生活に活用できる理論を学ぶことができます。
マクロビオティック初めての方にお勧めのコースです!!!

コース内容

■基礎料理 全8回(講義、調理実習)

1.食の歴史
玄米ご飯
レンズ豆のコロッケ      他
2.マクロビオティック標準
小豆粥
車麩のフライ 他
3.低血糖症について
豆腐ヨーグルト、
玄米フレーククリスピー 他
4.陰陽について
玄米青菜ごはん
セイタン野菜シチュー 他
5.五行について
玄米麦ごはん
ベジミートの酢豚風 他
6.月のリズムと身体の関係
蒸しパン
穀物コーヒーゼリー 他

7.食の文化
豆腐チャーハン
温野菜   他
8.食養と食箋の違い
玄米巻き寿司
白和え  他


コース概要
■受講料 51,840円(教科書代+税込み)
■時間  4H
■定員  8名
■持ち物
筆記用具・エプロン・ハンドタオル・三角巾

※料理メニューは受講時期によって変わります。


教室風景

調理のあとはみんなでゆったりお食事タイム。この時間が楽しくて参加されている方も・・・。(^.^)

レシピ例

レシピは季節にあわせて旬な食材を使って、素材の味を活かしたものになっています
PAGE TOP