フェイスブックはこちらから

 

講師著作紹介

 

株式会社風楽
〒730-0036
広島市中区袋町4-5-301
Tel:082-545-3288
Fax:082-545-3288
【アクセスマップ】
広島電鉄
紙屋町東駅または
本通り駅または袋町駅より
それぞれ徒歩約5分
 
<<基礎料理>>

マクロビオティックの基礎を学べるコースです。
基本のお料理や、日々の生活に活用できる理論を学ぶことができます。
マクロビオティック初めての方にお勧めのコースです!!!

*詳しい日程はスケジュールカレンダーをご確認ください。
>>受講の申し込みはこちら
コース内容

■基礎料理 全8回(講義、調理実習)
1   食の歴史 
   玄米ご飯
   レンズ豆のコロッケ      他 
2.       マクロビオティック標準
   小豆粥
    車麩のフライ 他
3.        低血糖症について
    豆腐ヨーグルト、
       玄米フレーククリスピー 他
4.         陰陽について
     玄米青菜ごはん
        セイタン野菜シチュー 他
5.         五行について
     玄米麦ごはん
        ベジミートの酢豚風 他
6.         月のリズムと身体の関係
        蒸しパン
        穀物コーヒーゼリー 他
  7.          食の文化
     豆腐チャーハン
        温野菜   他

  8            食養と食箋の違い
        玄米巻き寿司
           白和え  他

コース概要

■受講料 51,840円(教科書代+税込み)
■時間  4H
■定員  8名
■持ち物
筆記用具・エプロン・ハンドタオル・三角巾

 ※料理メニューは受講時期によって変わります。





教室風景

調理のあとはみんなでゆったりお食事タイム。この時間が楽しくて参加されている方も・・・。(^.^)


レシピ例

レシピは季節にあわせて旬な食材を使って、素材の味を活かしたものになっています